visumdienst visumbeschaffung
Einreisebestimmungen und KonsulatsgebührenEinreisebestimmungen und KonsulatsgebührenBelarus - Einreisestimmungen und Konsulargebühren
 
Home
Länderinfo
Visumanträge
Auftrag an uns
Konsulate
Preisliste
Kontakt
Links
Impressum
Durch längere Wartezeiten in der Botschaft (ca.2-4 Stunden) kommt es zu erhöhten Bearbeitungskosten, bitte erfragen.

Die angegebenen Preise gelten für deutsche Staatsbürger und die Mehrzahl der Einwohner von EU-Staaten.
Für einige EU-Staaten und für andere Länder können die Tarife abweichen.
Informationen dazu erhalten Sie von der Botschaft



Wählen Sie eine der folgenden Einreisearten aus:
Geschäftsvisum Touristenvisum Besuchervisum Transitvisum Gruppenvisum


Für Beschaffung des Visums werden folgende Unterlagen benötigt:
Art des Visums - Geschäftsvisum
1 Visumsantrag einen vollständig über den PC ausgefüllten Antrag
2 Auftrag an uns Bitte füllen Sie unser Auftragsformular am PC oder in Druckbuchstaben vollständig aus.
3 Reisepass Gültigkeit des Reisepasses - mindestens 3 Monate nach Ausreisedatum
4 Passbilder 1 Farbiges Passfoto (Passfoto-Format, nicht gescannt)
5 Firmenschreiben / Einladung Firmenschreiben im Original mit Unterschrift und Stempel, gerichtet an die Botschaft mit folgendem Inhalt:
Name des Reisenden, Passnummer, Zweck und Dauer der Reise, Anzahl der Einreisen, Adresse Ihres Geschäftspartners bzw. Aufenthaltsortes.

Einladung aus Belarus. (für deutsche Staatsbürger bis 30 Tage mit 1maliger Einreise ist keine Einladung notwendig)

Für eine einmalige, zweimalige und mehrmalige Einreise innerhalb von 3 Monaten. bitte folgendes Formular (zum Download) erforderlich, auszufüllen vom Geschäftspartner in Belarus mit einem Stempel und Unterschrift versehen (ausreichend in Kopie).

Für eine mehrmalige Einreise für 1 Jahr werden folgende Dokumente benötigt:

  • Offizielle Einladung befürwortet durch das Außenministerium in Belarus im Original
     
  • Folgendes Formular (zum Download)
     
  • Auszug aus dem Staatlichen Register der Firma in Belarus - Kopie des Originals muss notariell beglaubigt sein
     
  • Kopie des gültigen Vertrages (Kooperationsabkommens, etc.) zwischen der belarussischen juristischen Person und dem Ausländer oder der ausländischen Firma. Die Kopie soll mit dem Siegel der belarussischen juristischen Person oder der ausländischen Organisation beglaubigt werden.
    (die Kopie mit Siegel muss im Original vorliegen.)
     
  • die Bestätigung der Erwerbstätigkeit des Ausländers in der ausländischer Organisation, die einen Vertrag mit der belarussichen juristischen Person abgeschlossen hat (auf Kopfbogen der ausländischen Organisation).
     
  • bei Bedarf nach Beschluss des Leiters der Konsularabteilung auch andere Unterlagen, die die Angaben im Antrag sowie die Geschäftskontakte nachweisen.
6 Auslandkrankenversicherung Ein Bestätigungsschreiben der Versicherung mit folgendem Inhalt
  • die Kontaktdaten des Versicherungsunternehmens
  • vollständigen Namen des Antragstellers
  • Nummer der Versicherungspolice muss für den gesamten Reisezeitraum bzw. der gesamten Visumdauer gültig sein (bei mehrmalige Einreise
  • Bestätigung, dass die Versicherung auf dem Territorium der Republik Belarus gilt; (für die erste Reise)
  • den Leistungsumfang der medizinischen Versorgung
  • Gewährleistung für den Rücktransport im Sterbefall
  • einen Mindestdeckungsbetrag von €10.000,00 ausweisen
  • das Datum des Versicherungsabschlusses muss vom Versicherungsunternehmen unterschrieben sein
Konsulargebühren Normal
(von 8 bis 10 Arbeitstage)
Express
(bis 48 Stunden)
1-malige Einreise 60 € 120 €
2-malige Einreise 60 € 120
mehrfache Einreise 60 € 120 €

nach oben


 



Für Beschaffung des Visums werden folgende Unterlagen benötigt:
Art des Visums - Touristenvisum
1 Visumsantrag einen vollständig über den PC ausgefüllten Antrag
2 Auftrag an uns Bitte füllen Sie unser Auftragsformular am PC oder in Druckbuchstaben vollständig aus.
3 Reisepass Gültigkeit des Reisepasses - mindestens 6 Monate
4 Passbilder 1 Farbiges Passfoto (Passfoto-Format, nicht gescannt)
5 Buchungsbestätigung Eine Reisebestätigung in Form eines Vouchers des belarusischen Reisebüros mit Angaben der Referenznummer der Hotelbuchung in Belarus.
6 Auslandkrankenversicherung Ein Bestätigungsschreiben der Versicherung mit folgendem Inhalt
  • die Kontaktdaten des Versicherungsunternehmens
  • vollständigen Namen des Antragstellers
  • Nummer der Versicherungspolice muss für den gesamten Reisezeitraum bzw. der gesamten Visumdauer gültig sein (bei mehrmalige Einreise
  • Bestätigung, dass die Versicherung auf dem Territorium der Republik Belarus gilt; (für die erste Reise)
  • den Leistungsumfang der medizinischen Versorgung
  • Gewährleistung für den Rücktransport im Sterbefall
  • einen Mindestdeckungsbetrag von €10.000,00 ausweisen
  • das Datum des Versicherungsabschlusses muss vom Versicherungsunternehmen unterschrieben sein
Konsulargebühren Normal
(von 8 bis 10 Arbeitstage)
Express
(bis 48 Stunden)
1-malige Einreise 60 € 120 €
2-malige Einreise 60 € 120

nach oben



 

Für Beschaffung des Visums werden folgende Unterlagen benötigt:
Art des Visums - Besuchervisum
1 Visumantrag einen vollständig über den PC ausgefüllten Antrag
2 Auftrag an uns Bitte füllen Sie unser Auftragsformular am PC oder in Druckbuchstaben vollständig aus.
3 Reisepass Gültigkeit des Reisepasses - mindestens 6 Monate nach Ausreisedatum
4 Passbilder 1 Farbiges Passfoto (Passfoto-Format, nicht gescannt)
5 Einladung Besuch der Familie bzw. Personen, die im engen Verwandtschaftsgrad stehen: Reisende, die ihre Verwandten in Belarus besuchen möchten, benötigen keine Einladung aus Belarus. Die Botschaft benötigt jedoch eine Passkopie der einladenden Person mit Nachweis des Verwandtschaftsgrad (Geburts- oder Heiratsurkunde etc.).

Besuch von Freunden und Kollegen
bei Besuchen von weniger als dreimal im laufenden Jahr im Belarus:

1. Die einladende Person muss ein Zusatzformular (hier zum download) ausfüllen und dieses notariell beglaubigen lassen mit Stempel in Belarus. Dieses notariell beglaubigte Formular ist für die Visumbeantragung auch in Kopie ausreichend.

oder

Die einladende Person vor Ort gibt bei der örtlichen Miliz eine Verpflichtungserklärung ab. Die Bearbeitung bei der Miliz nimmt ca. 1 Woche in Anspruch. Dieses Dokument muss nicht notariell beglaubigt sein und kann ebenfalls in Kopie eingereicht werden.

oder

Falls der Reisende bereits dreimal im laufenden Jahr Belarus besucht hat, benötigt er kein Zusatzformular, jedoch müssen die Kontaktdaten der einladenden Person in Belarus vollständig im Visumantrag ausgefüllt sein (Telefon, Email usw.)

6 Auslandkrankenversicherung Ein Bestätigungsschreiben der Versicherung mit folgendem Inhalt
  • die Kontaktdaten des Versicherungsunternehmens
  • vollständigen Namen des Antragstellers
  • Nummer der Versicherungspolice muss für den gesamten Reisezeitraum bzw. der gesamten Visumdauer gültig sein (bei mehrmalige Einreise
  • Bestätigung, dass die Versicherung auf dem Territorium der Republik Belarus gilt; (für die erste Reise)
  • den Leistungsumfang der medizinischen Versorgung
  • Gewährleistung für den Rücktransport im Sterbefall
  • einen Mindestdeckungsbetrag von €10.000,00 ausweisen
  • das Datum des Versicherungsabschlusses muss vom Versicherungsunternehmen unterschrieben sein
Konsulargebühren Normal
(von 8 bis 10 Arbeitstage)
Express
(bis 48 Stunden)
1-malige Einreise 60 120 €

nach oben



 

Für Beschaffung des Visums werden folgende Unterlagen benötigt:
Art des Visums - Transitvisum
1 Visumsantrag einen vollständig über den PC ausgefüllten Antrag  
2 Auftrag an uns Bitte füllen Sie unser Auftragsformular am PC oder in Druckbuchstaben vollständig aus.
3 Reisepass Gültigkeit des Reisepasses - mindestens 6 Monate
4 Passbilder 1 Farbiges Passfoto (Passfoto-Format, nicht gescannt)
5 Sonstiges Das Visum des Ziellandes muss bereits im Pass enthalten sein. Eine Kopie dieses Visums ist den obengenanten Unterlagen beizufügen.
6 Auslandkrankenversicherung Ein Bestätigungsschreiben der Versicherung mit folgendem Inhalt
  • die Kontaktdaten des Versicherungsunternehmens
  • vollständigen Namen des Antragstellers
  • Nummer der Versicherungspolice muss für den gesamten Reisezeitraum bzw. der gesamten Visumdauer gültig sein (bei mehrmalige Einreise
  • Bestätigung, dass die Versicherung auf dem Territorium der Republik Belarus gilt; (für die erste Reise)
  • den Leistungsumfang der medizinischen Versorgung
  • Gewährleistung für den Rücktransport im Sterbefall
  • einen Mindestdeckungsbetrag von €10.000,00 ausweisen
  • das Datum des Versicherungsabschlusses muss vom Versicherungsunternehmen unterschrieben sein
Konsulargebühren Normal
(von 8 bis 10 Arbeitstage)
Express
(bis 48 Stunden)
1-malige Transiteinreise 60 € 120 €
2-malige Transiteinreise 60 € 120 €
nach oben



 

Für Beschaffung des Visums werden folgende Unterlagen benötigt:
Art des Visums - Gruppenvisum
1 Visumsantrag einen vollständig über den PC ausgefüllten Antrag  
2 Auftrag an uns Bitte füllen Sie unser Auftragsformular am PC oder in Druckbuchstaben vollständig aus.
3 Reisepass Gültigkeit des Reisepasses - mindestens 6 Monate
4 Passbilder 1 Farbiges Passfoto (Passfoto-Format, nicht gescannt)
5 Sonstiges Das Visum des Ziellandes muss bereits im Pass enthalten sein. Eine Kopie dieses Visums ist den obengenanten Unterlagen beizufügen.
6 Auslandkrankenversicherung Ein Bestätigungsschreiben der Versicherung mit folgendem Inhalt
  • die Kontaktdaten des Versicherungsunternehmens
  • vollständigen Namen des Antragstellers
  • Nummer der Versicherungspolice muss für den gesamten Reisezeitraum bzw. der gesamten Visumdauer gültig sein (bei mehrmalige Einreise
  • Bestätigung, dass die Versicherung auf dem Territorium der Republik Belarus gilt; (für die erste Reise)
  • den Leistungsumfang der medizinischen Versorgung
  • Gewährleistung für den Rücktransport im Sterbefall
  • einen Mindestdeckungsbetrag von €10.000,00 ausweisen
  • das Datum des Versicherungsabschlusses muss vom Versicherungsunternehmen unterschrieben sein
7 Zusatz Dokument
für Gruppenvisa
zusätzlich wird eine Liste in zwei Exemplaren eingereicht, die folgende Informationen der Teilnehmer enthalten muss:
Name, Vorname, Geburtsdatum,
Passnummer, Gültigkeitsdatum des Passes,
Staatsangehörigkeit
Konsulargebühren für
deutsche Staatsbürger
Einmalig
(von 30 bis 90 Tage)
Zweimalig
(von 30 bis 90 Tage)
Bearbeitung 8-10 Werktage 10 15 €
Express (bis 48 Stunden) 20 € 30

nach oben

 



Haben Sie noch Fragen?
Telefonische Beratung unter +49(0)30 789 903 05 oder
+49(0)177 258 3330 .

 



 
      einreisebestimmungen Belarus botschaft visumantrag nigerianische botschaft visa berlin visa dienst berlin Visa?Wie Visa Visum Service Dienst Visadienst Visumdienst Visaservice Einreisebestimmungen und Konsulatsgebühren Visumbeschaffung Visabeschaffung Visumantrag Visaantrag Geschaftsvisum Geschaftsvisa Besuchervisum Besuchervisa Touristenvisum Touristenvisa Konsularservice Botschaftsservice Geschäftreisen Preiswerte Visumbeschaffung visa dienst russland visum russland touristenvisum wie kosten visum vietnam visa visum dienst visum indien indien visum passbilder online visa indien kosten visum russland visum russland kosten www.visa.de visumantrag russland visaantrag russland visumantrag indien visumantrag china einreisebestimmungen russland einreisebestimmungen china visum india visa service visum berlin visum kamerun einreise indien einreisebestimmungen saudi arabien konsular visa kamerun kamerunische botschaft berlin visum beantragen einreisebestimmungen weißrussland kamerun botschaft berlin nigeria botschaft botschaft kamerun berlin visum nigeria visumanträge visum indien foto reisepass russland botschaft nigeria berlin touristenkarte kuba ausfüllen nigeria visum indien visum foto indien einreisebestimmungen visabeschaffung tatschikistan visawie www.visa-wie.de visa?wie visa wie visa-wie.de sen, Konsulargebühren